Новости

Ситуация с Covid-19 в Макао
Ситуация с Covid-19 в Макао

Первые случаи заражения коронавирусом в Макао были зарегистрированы в начале февраля. Постепенно правительство Макао ограничивало въезд в город из районов и стран с высоким уровнем заболеваемости. С 18 марта закрыт въезд в Макао из любых иностранных государств. Благодаря жестким ограничительным мерам заболеваемость вирусом удалось сдержать на низком уровне. Всего было зарегистрировано 45 случаев заражения, с середины апреля новых заболевших нет.

Новый сайт Управления по туризму Макао
Новый сайт Управления по туризму Макао

Запущена новая версия официального русскоязычного сайта Управления по туризму Правительства Макао. В новом современном и чрезвычайно легком в использовании виде, сайт предстает отличным помощником для туристов при планировании путешествия в Макао или – источником полной информации о жизни города для всех, кому интересно его прошлое, настоящее и будущее.

Подробнее

Знакомьтесь, Мак-Мак!
Знакомьтесь, Мак-Мак!

Свой первый день рождения отмечает в этом году веселый Мак-Мак – талисман Макао, придуманный группой местных художников год назад. С тех пор с ним уже познакомились и подружились многие туристы, особенно – туристы из Владивостока!

Подробнее

Мост «Джухай-Макао-Гонконг»
Мост «Джухай-Макао-Гонконг»

Летом 2018 года ожидается введение в эксплуатацию самой длинной автомобильной дороги в мире, пересекающей морское пространство. Мост «Джухай-Макао-Гонконг» протянулся через акваторию дельты реки Жемчужная на 50 километров. Он предложит еще один способ быстрого и удобного сообщения между Макао и аэропортом Гонконга.

Макао - Город Творчества Мира
Макао - Город Творчества Мира

В конце 2017 года специальным приказом генерального директора ЮНЕСКО Макао был присвоен статус «Город Творчества Мира» в категории «Гастрономия». Макао стал 25-м городом мира, вошедшим в этот престижный гастрономический рейтинг. Весь 2018 год объявлен в этой связи «Годом Гастрономии Макао», а ежегодный Гастрономический Фестиваль пройдет в этом ноябре с особым размахом. Попробовать оригинальную импровизацию на тему кухни Макао можно в московском ресторане «Мадам Вонг». Шеф-повар ресторана предлагает, в частности, такое блюдо, как «Цыпленок с африканскими специями» (раздел «Гриль» основного меню ресторана), приготовленное по мотивам классического «Африканского цыпленка» из Макао.